Die Kreative Küche - Essen mit Herz und Verstand

Praxis für Ernährungsberatung und Kochatelier




Herzlich willkommen im "Kochatelier mit Charme" in Stuttgart - Bad Canntatt!

Hier geht es auf meine neue Website www.kreativ-kochen-stuttgart.de mit einfacher Buchungsmöglichkeit und Terminübersicht.

Wieso selber Kochen und Backen: Weil Sie dadurch das Immunsystem unterstützen!

Ein guter Beitrag zu Ihrer Gesundheit sind generell unsere Kochkursthemen. So stärken sie - egal ob der "Event-" oder "Gesundheits"- Charakter im Vordergrund steht, immer automatisch das Immunsystem. Da die Bereiche Vegetarische, Mediterrane oder Nachhaltige Genuss- und Gourmetküche die idealen Voraussetzungen dafür liefern. Die Kurse sollen Sie motivieren reichlich Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst und möglichst unverarbeitete Lebensmittel/Grundnahrungsmittel zu verwenden. Fleisch mindestens aus regionaler Haltung kleinerer Betriebe oder Weidehaltung. Das steht hinter der Idee vom "Selbermachen". Dies ist immer besser, allein, da man die Zutaten in Menge/Verhältnis und Qualität in der Hand hat.  Wenn "Fertigprodukte" verwendet werden, dann nur welche, die nahe am Originalrezept sind, sodass wir industrielle Hilfsstoffe, zu viel/ungünstige Fette, Salz, Zucker, so gut es geht vermeiden. Keine Angst wir verwenden sehr wohl Zucker und handelsübliche Lebensmittel, aber verzichten auf ihre "Gegenspieler" wie z.B. die Zitronensäure. Diese verwendet die Industrie sehr gerne und kann darüber doppelte und dreifache Mengen an Zucker in Lebensmitteln unterbringen, als wir das zu Hause tun würden. Kleiner "Aha-Effekt?" Ja, davon gibt es noch mehr, kommen Sie - genießen Sie - lernen Sie! Die neu erworbenen Kompetenzen und Anregungen können Sie dann in Ihren Alltag einfließen lassen und über diesen Weg Ihr Immunsystem "up to date" halten.

  • Praxis für Ernährungsberatung, Kochatelier, Die Kreative Küche
  • Praxis für Ernährungsberatung, Kochatelier, Die Kreative Küche
  • Mediterrane Gerichte
  • Ein Blick in das Kochatelier
  • Sorgfalt ist angesagt
  • Marinierte Melonenspieße mit Garnelen
  • Geschirr mit Retro Flair
  • ...nun noch etwas Parmesan
  • Gleich ist es fertig
  • Blick in die Kochwerkstatt
  • Hier könnte auch mal eine Familienfeier stattfinden.
  • Außergewohnliches Dessert mit Basilikum und Rosmarin, sehr apart!
  • Wie schön es aussieht, macht gleich Appetit!
  • Dessert mit Rosmarin und Basilikum
  • Aromatische Krätuter


Neu: In der Kühlbrunnengasse 6, in 70372 Stuttgart: Termine und Kurse

hier finden allerlei Genusskünststücke statt. Die allesamt gesundheitsverträglich sind, aber den Genuss und die Freude nicht vermissen lassen. "Alles was gsund isch - schmeckt nit" - war gestern!

Gerne beweise ich Ihnen das Gegenteil - mit den besten Köchen der Welt: IHNEN! Sie denken "eher nicht" ? - lassen Sie sich überraschen, was alles in Ihnen steckt. Ob Kochanfänger oder Fortgeschrittener - für jeden ist etwas dabei!

Grundlagenkochkurse? Schauen Sie bei den Terminen oder fragen Sie einen individuellen Termin an!

Unsere Gerichte sind eine bunte Mischung aus Einfachheit, Raffinesse und Geschmackserlebnissen. Natürlich werden je nach Kurs auch etwas ansprungsvollere Gerichte zubereitet. Häufig stellt sich aber heraus, dass auch diese mit entsprechender Anleitung, für alle gut zu meistern sind. Ganz unter dem Motto - der pure Genuss. Wenn es geht bevorzugen wir regionale Lebensmittel, weitgehend Fleisch aus Weidehaltung. Milch, Milchprodukte und Eier aus ökologischer Haltung oder regionalen Ursprungs. Unser Kursangebot entwickelt sich mit Ihrer Nachfrage, deshalb sind wir für Anregungen offen. Das bisherige Angebot finden Sie unter Termine.

Sie möchten die Küche mieten für Ihre eigene Veranstaltung? Kontaktieren Sie uns!

Ihr Firmenevent oder Ihre Familienfeier als Kochevent ? Fragen Sie nach!