Die Kreative Küche - Essen mit Herz und Verstand

Praxis für Ernährungsberatung und Kochatelier



Kochkurse: hier entlang!

Hier geht es zu den Kochkursen mit Terminübersicht und Buchungsmöglichkeit.


Wieso selber Kochen und Backen? Weil es schmeckt, Spaß macht, Ihren Körper und Ihr Immunsystem unterstützt!


Ein guter Beitrag zu Ihrer Gesundheit sind generell unsere Kochkursthemen. So stärken sie - egal ob der "Event-" oder "Gesundheits"- Charakter im Vordergrund steht, immer automatisch das Immunsystem. Da die Bereiche Vegetarische, Mediterrane oder Nachhaltige Genuss- und Gourmetküche die idealen Voraussetzungen dafür liefern. Die Kurse sollen Sie motivieren reichlich Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst und möglichst unverarbeitete Lebensmittel/Grundnahrungsmittel zu verwenden. Fleisch mindestens aus regionaler Haltung kleinerer Betriebe oder Weidehaltung. Das steht hinter der Idee vom "Selbermachen". Dies ist immer besser, allein, da man die Zutaten in Menge/Verhältnis und Qualität in der Hand hat.  Wenn verarbeitete Produkte oder "Fertigprodukte" verwendet werden, dann nur welche, die nahe am Originalrezept sind, sodass wir industrielle Hilfsstoffe, zu viel/ungünstige Fette, Salz, Zucker, so gut es geht vermeiden. Keine Angst wir verwenden sehr wohl Zucker und handelsübliche Lebensmittel, aber verzichten auf ihre "Gegenspieler" wie z.B. die Zitronensäure. Diese verwendet die Industrie sehr gerne und kann darüber doppelte und dreifache Mengen an Zucker in Lebensmitteln unterbringen, als wir das zu Hause tun würden. Kleiner "Aha-Effekt?" Ja, davon gibt es noch mehr, kommen Sie - genießen Sie - lernen Sie! Die neu erworbenen Kompetenzen und Anregungen können Sie dann in Ihren Alltag einfließen lassen und über diesen Weg Ihr Immunsystem "up to date" halten.

  • Praxis für Ernährungsberatung, Kochatelier, Die Kreative Küche
  • Praxis für Ernährungsberatung, Kochatelier, Die Kreative Küche
  • Mediterrane Gerichte
  • Ein Blick in das Kochatelier
  • Sorgfalt ist angesagt
  • Marinierte Melonenspieße mit Garnelen
  • Geschirr mit Retro Flair
  • ...nun noch etwas Parmesan
  • Gleich ist es fertig
  • Blick in die Kochwerkstatt
  • Hier könnte auch mal eine Familienfeier stattfinden.
  • Außergewohnliches Dessert mit Basilikum und Rosmarin, sehr apart!
  • Wie schön es aussieht, macht gleich Appetit!
  • Dessert mit Rosmarin und Basilikum
  • Aromatische Krätuter


Ne

hier finden allerlei Genusskünststücke statt. Die allesamt gesundheitsverträglich sind, aber den Genuss und die Freude nicht vermissen lassen. "Alles was gsund isch - schmeckt nit" - war gestern!

Gerne beweise ich Ihnen das Gegenteil - mit den besten Köchen der Welt: IHNEN! Sie denken "eher nicht" ? - lassen Sie sich überraschen, was alles in Ihnen steckt. Ob Kochanfänger oder Fortgeschrittener - für jeden ist etwas dabei!