Praxis für Ernährungsberatung

Die Kreative Küche - Essen mit Herz und Verstand



Geschmacksbildung - heißt das Zauberwort!

Eine gesundheitsfördernde Ernährung gelingt mit guten Lebensmittel- und Kochkenntnissen sehr viel leichter. Deshalb lege ich auf die frühe Vermittlung dieser Kenntnisse viel wert. Oft stehen hier nicht "gute oder schlechte" Lebensmittel im Vordergrund, sondern einfach die Vermittlung von Kernkompetenzen im Umgang mit Lebensmittel und Freude am Selbermachen. Also wie backt man einen Kuchen, kocht eine Suppe, bereitet ein eigenes Kartoffelpüree zu. Wie viel Fett, Zucker oder welche Getreidesorte, kann dann nach Bedarf verändert werden.

Wird die tägliche Speisezubereitung nicht als Last vermittelt und empfunden, sind die Chancen größer, dass auch gerne dafür Zeit investiert wird. Denn ein durchschnittliches Leben hat 27.375 Tage, so viele, 30 Min. Menüs muss man sich erst mal einfallen lassen. Deshalb setzte ich auf "Spaß und Kompetenz in der Küche", dann ist es auch nicht so schlimm, wenn es mal etwas länger dauert.


Angebot für Kinder und Familien:

Als Diätassistentin biete ich gezielte Ernährungs- und Diätberatung Rund um das Thema Kinderernährung an.

Ab Mai 2019 werde ich in meiner Kochschule diverse pädagogische Kochkurse für Kinder anbieten. Ziel ist es küchentechnische Kernkompetenzen und Freude an der Zubereitung zu entwickeln. Ihre Kinder lernen Grundkenntnisse über Lebensmittel, deren Inhalte und Zubereitung kennen. Außerdem wird die Geschmacksvielfalt und Kreativität gefördert. Unter Termine finden Sie Details.